我拍。純記錄

公托政策?!?!

  • 2011-12-22
  • Hits:609

我拍。好像狠少寫到這類正經的話題XDD
之前看到新聞報導的「公托政策」時,第一反應就是「白眼」
然後就不當一回事兒了(畢竟三寶都大了XDDD)
直到今天看到 陳安儀 寫的文章,-->請感謝願意生孩子的人
再次拍手叫好之「安儀妳好棒」吶喊出來
完完全全就是我的心聲吶!!!!!安儀...妥脂奈粉...

公托:公共托育中心
孩子在上幼稚園、托兒所之前,基本上都依賴保母或祖父母來照護,政府設置公共托育中心,協助年輕父母以每月最多6000元平價方式,取得公共托育資源;出處

安儀之一語道破:
當一個媽媽,有誰願意生完孩子之後
把小孩早上七點就丟到育嬰機構,晚上七點才接回家,好像一個只負責生孩子的機器?
當一個媽媽,有誰願意生完孩子之後
工作、家庭兩頭忙,被迫變成一個蠟燭兩頭燒、嚴重睡眠不足、工作超時的超級瑪麗?
當一個媽媽,有誰願意生完孩子之後
看著孩子下課後只能待在安親班、才藝班,三餐都吃外食、便當,成為一個「老外小孩」?
當一個媽媽,有誰願意生完孩子之後
成為一個老闆眼中不中用的員工、孩子眼中不敬業的媽媽、先生眼中沒情趣的老婆?

有人發現安儀說的當一個「媽媽」嗎?那「爸爸」呢??
如果妳覺得帶小孩狠累狠苦,那就請保姆帶呀!!!請我媽帶呀!!!請妳媽帶呀!!!!
會說這種話的,大部分是爸爸....
(你,說過這種話嗎?)(妳的老公,說過這種話嗎?)

小孩生下來就給保姆帶、婆婆帶、媽媽帶,反正不是自己帶?!?的媽媽
心裡一定是非常不捨與痛苦, 自己身上割下來的一塊肉,怎可能說放就放?
(當然我也是有碰到媽媽完全就是丟給婆婆帶的,但那小孩後來心理就不太正常了....)


我也是個職業婦女,雖然我內心極度的渴望要當個全職媽媽
無奈天不從人願之我還想過奢華的生活,所以我還是出來上班賺錢
但下班回家後就是美麗的親子時光,趁妍妍還肯讓我跟在她屁股後面走來走去時我要努力的珍惜
國中後大概房門就會被貼上「立入禁止」之類的告示牌了吧....(呵....

以上,有感而發現也寫不出個屁來就是.....