我拍。純記錄

2015 暑假流水帳。07。08

  • 2015-08-30
  • Hits:345

是的,又到了暑假了。暑假代表了一個學期結束,新學期又將展開,對於妍妍的斷捨離計劃又往前一步;值的欣慰的是,每個階段媽媽都有一年的時間可以好好適應 XDDD。

今年家附近新開了一間安親班,暑假前廣發宣傳單讓小朋友去體驗;妹帶了兩女去了一次,待我一回到家兩女手上就帶著彩繪指甲直說「我們要去暑期安親班!!」;我看了一下安親班的課程表,除了早上有一段時間是寫暑假作業以外,其餘皆是課外活動、跳舞、烘培、生活英語還有每週五的戶外教學,感覺非常不錯,就立馬報名了。

所以,以下國教以來最輕鬆的暑假流水帳開始。

哈哈,暑假就是要有睡到飽的白日夢時光,所以一開始就以小妮子睡的好開心做夢也會笑的照片來開場。每天要上班前看到小妮子睡的這麼甜,我也好想鑽回被子裡睡吶!

暑假一開始都會想要來點變化,之前是打了耳洞,今年就來試試小娃們一直想要嘗試的染髮

在小屈,女孩精挑細選的挑了半個小時,但男孩就是要負責扛籃子!!(拇指


夏日染髮計劃之挑夫隔天理平頭,所以沒得染 XDD

今年暑假因為三小只有兩小上安親班,為了不讓老媽兩邊跑,所以試著讓妍妍自己帶美眉搭公司到安親班上課,原本有點小擔心,但在第一天帶著兩女坐過一輪公車後發現其實還蠻安全的,而且家裡到安親班其實只有幾站,不到三分鐘的車程而以,應該還好吧? (不過開學之後有發生同路線小六女童被擄事件,媽媽頭皮有發麻了一陣子,還是媽媽帶去安全些)

上課前吃早餐(胖胖眼皮雙人組,雖然本人也沒資格笑小就是了)


下課後進小七續吃
以上是我有時也跟著放暑假時都會帶兩女上下學,然後當月的伙食費整個爆表 XDD
而去上安親班後跟媽媽出遊的時間都變少了,因為跳舞課想跳舞不想請假(嘿~還蠻酷的學了BIG BANG 的 BANG BANG BANG),有烘培課要煮飯也不能請,然後星期五要戶外教學也不能請(結果是媽媽落的輕鬆上班賺錢,小孩玩爽爽的歡樂暑假。

暑假之瘋狂的一式兩份

日本購入kitty貓面膜,純娛樂效果,無美容價值...


最能從安親班回來時還保持完整的髮型


一套穿著,兩種Style XDDD


還有可愛的安親班制服

當然媽媽也要放暑假出去玩之去了二專同學聚會@南方澳地中海CASA

二專同學聚會@羅東林業文化園區


小丸子25週年學園祭


湯姆熊瘋太鼓達人


假日都泡在泳池消暑
國小三年級開始有游泳課,順利銜接妍妍每過一個冬天都會忘記怎麼游的情況,今年再下水已不像往年都要重新適應,直接下水就是一條活魚了 XD
 

附上泳姿影片記錄(拇指


奇妙的夜釣鎖管上了船直接變夜釣白帶魚,妍妍在上船後十分鐘就暈船一直到上岸後才又變回一條活龍


一次交了七位新朋友@海吉兒
此次暑假有兩件蠻重要的事,一就是我的工作從派遣轉到正職了。另一件就是妍妍參加了一場聚會,一次就結交了七位新朋友;妙的是其中大部分都跟妍妍同年!! 因為我本身的朋友就不是很多(用指頭都算的出來),而且在同學跟朋友中都算是早婚早生早離的 XDD, 所以很少有同齡的小朋友可以跟妍妍一起混,這個暑假妍妍跟新朋友玩在一起,有種被靈魂解放的感覺 XDDD


哈哈,打賭輸了彈耳朵(但美眉說她沒有要玩,沒有要被彈,據理力爭的態度讓我想到國小的盪秋千時光)

阿對了,放暑假也是要不停的餵食大人與小孩之

姊不在帶兩小吃下午茶


哥姊不在,帶梅子吃她最愛的旋轉壽司


弟妹不在就換姊姊吃象園


還有暑假一定會有的八八節愉快,希望阿爸常常開車帶我們去兜風


好機會甕窯雞上演天倫樂之祖孫情深


暑假會遇到之二的本人已經高齡 37 歲生日,特別的是這一次的生日餐是妍妍員外買單!! 謝員外~~(2015年開始的階梯儲蓄一下就花掉了近四千元,小妮子應該知道錢難賺,仔細漢的意思了吧?!

以上,三年級暑假終了。看了一輪下來我感覺在三小生活中的地位有所動搖,但依舊希望寶貝們都有美麗的在學時光。


BTW,本以為安親班中最無聊的可能是生活美語,但意外的是兩女記憶最深刻,而且回來一直講的居然就是生活美語;原來老師就真的是教他們生活上會用到的美語,而不是在那 AA 呃呃 BB ㄅㄅ背生字背發音背到死的全民英檢美語哦;老師還在學期末給了每人五十元,讓他們去樓下的餐廳跟老闆娘用英文點餐、結帳ㄟ(拇指!


落落長之最後以安親班還有小廚做大菜之媽媽吃了妍妍煮的蛋包飯還不賴 Ending... XDD